La gastronomía de Australia se caracteriza
por un conjunto de distintos alimentos típicos que reflejan su pasado histórico
multicultural: la gastronomía autóctona de losaborígenes australianos, llamada
bush tucker o bushfood, la cocina británica e irlandesa de los primeros
colonizadores europeos que procedían mayoritariamente de lasIslas Británicas y
los aportes de la cocina asiática y mediterránea traída por los inmigrantes
llegados después de la Primera Guerra Mundial.
PLATOS
Debido a la
predominancia de la gastronomía británica, hay abundancia de pasteles (pies),
cortes asados de carne, filetes a la parrilla, pollo así como otras formas de
carne acompañadas generalmente de verduras (la combinación se denomina en el
continente como meat and three veg) tal y como patatas, alubias, judías, y
zanahorias (a menudo servidos algo sobre cocinados). El plato típico de Australia por excelencia
es el pastel de carne (en inglés, meatloaf). Existen otras comidas típicas que
aunque no se consuman tanto como el plato que acabamos de mencionar constituyen
un manjar muy aceptado entre los australianos. Así se tienen también las
Cabanossi que son una especie de salchichas o embutido similar al salami. Otros platos comunes en la dieta de los
australianos son los cocinados con carnes de animales exóticos como el
cocodrilo, el canguro o el búfalo. También son importantes los crustáceos conocidos
como mud crabs y las gambas yabbies.
Vegemite sobre una tostada, es todo un símbolo de la
cocina Australiana
ALIMENTOS
NATIVOS DE AUSTRALIA
Las carnes,
pescados, mariscos y sobre todo las plantas nativas son tradicionales de las
tribus aborígenes que han vivido en Australia desde hace 40.000 o 60.000 años.
Algunos de ellos pueden verse en los menús de los restaurantes australianos,
que desde finales del siglo XX han redescubierto y puesto de moda el
bushfood. Las carnes y los pescados son
ingredientes básicos de la cocina Australiana:
Canguro
Emu
Barramundi
Trevalla
Moreton
Bay bug
Yabby
Cucaracha
Escorpión
Hay alimentos nativos y especias, tales como:
Akudjira
Ostras
frog cake
Davidson's
Plum
Desert
Lime
Finger
Lime
Illawarra
Plum
Lemon
Aspen
Lemon Myrtle
Mountain Pepper
Macadamia
Muntries
Quandong
Riberry
Wattleseed
DULCES Y POSTRES
Existe una
pequeña cantidad de postres y de platos dulces que son populares y tienen su
peculiaridad en Australia:
Pavlova. Hay que destacar que
es el postre más conocido es el Pavlova. Es un pastel refrescante elaborado con
nata, merengue y fruta fresca (kiwi, melocotón, etc.).
Anzac
biscuits
Lamingtons
Vanilla
slice
No hay comentarios.:
Publicar un comentario